Капитан Astralis оценил положение коллектива на профессиональной сцене CS:GO

Gla1ve порассуждал о последних результатах команды.

Игрок состава Astralis по CS:GО Лукас gla1ve Россандэр рассказал, что он думает по поводу текущего положения команды относительно других ростеров на профессиональной сцене. В интервью порталу HLTV.org киберспортсмен выразил надежду на то, что турнир Pinnacle Cup Championship поможет участникам коллектива наиболее точно определить свой действительный уровень игры.

Лукас gla1ve Россандэр:

«Это турнир покажет наш реальный текущий уровень. Конечно, мы и сами примерно понимаем, где находимся относительно других команд, и это положение нас не устраивает. Однако на этом чемпионате мы сможем лучше определить, насколько близко наш состав подобрался к лучшим коллективам мира — это мы и хотим выяснить. Мы надеемся зайти далеко на этом турнире. Он может стать для нас стартовой точкой и прибавить нам уверенности в себе. Немного больно, когда ты постоянно уступаешь командам, которые и не должен обыгрывать, но веришь что станешь сильнее в будущем. Так что этот чемпионат может дать нам нужную мотивацию».


Согласно словам Россандэра, сам ростер считает, что в настоящий момент по уровню подготовки находится близко к топу соревновательной сцены. При этом игрок замечает, что пока Astralis так и не удалось доказать это на практике.

Лукас gla1ve Россандэр:
«Нам не кажется, что мы так уж далеко от лучших команд в мире, но... если бы мы были достаточно близко, мы бы победили хотя бы в нескольких матчах. Но пока мы не обыграли ни один по-настоящему сильный коллектив. Возможно, это все же случалось на турнирах BLAST. В онлайне мы побеждали Ninjas in Pyjamas, почти обыграли ENCE, так что напряженные матчи были. Дважды мы были близки к победе над G2 Esports, боролись с Heroic [смеется], да, были интересные игры, но если мы не доводим их до конца, значит, мы еще не там, где должны быть».


Турнир Pinnacle Cup Championship проходит с 8 по 11 июня в Швеции. Команды разыгрывают призовой фонд в $250 тыс. Ранее коллектив Astralis смог обыграть состав EG.PA в дебютном матче соревнования.

Источник — HLTV.org.

Обсудить