Капитан G2 о старте отборочных на мейджор по CS:GO: «Мы были будто мертвые»

Aleksib поделился впечатлениями о первом дне важнейших квалификаций.

Капитан состава G2 Esports по CS:GO Алекси Aleksib Виролайнен рассказал о том, как его коллектив ощущал себя в первый день отборочных на PGL Major Antwerp 2022. Напомним, 21 апреля G2 проиграла в стартовом матче польскому составу Anonymo, который по прогнозам должен был стать легким соперником для команды Aleksib. В интервью порталу fragbite.se финн рассказал о причинах неудовлетворительного выступления коллектива в первый день турнира и улучшении командной игры в следующих двух матчах.

Алекси Aleksib Виролайнен:

«У нас был долгий период подготовки перед этими матчами. Думаю, вся команда согласится, что во время тех тренировок мы были в наилучшей форме. Но затем мы на неделю разъехались со сборов по домам и после этого мы уже не так здорово исполняли свои же наработки. Каким-то образом мы потеряли запал, и это ощущалось уже в первой игре квалификаций: мы не чувствовали заряженность, мы не были голодны до победы — мы были будто мертвые. Мы находились в игре, но не кричали и не поддерживали друг друга так, как делаем это обычно. После вчерашних игр у нас был большой разговор, и сегодня, как по мне, мы показали себя в десять раз лучше».


Также Aleksib ответил, считает ли он, что команды более низкого уровня имеют некое преимущество за счет того, что играют больше матчей на разных мелких турнирах.

Алекси Aleksib Виролайнен:

«Нет, я так не думаю. На мой взгляд преимуществом для них является разве что система bo1 [в рамках матча играется лишь одна карта]. Буду откровенен, если бы я играл в команде попроще против топового коллектива, то всегда выбирал бы bo1 вместо bo3 [матч играется до победы на двух картах]. Потому, если что и может дать преимущество коллективам более низкого класса, то именно это».


22 апреля G2 Esports победила Bad News Eagles в рамках отборочных на PGL Major Antwerp 2022. Команда идет по турниру со статистикой 2:1 по матчам.

Источник — Fragbite

Обсудить