Карьера стримерши оказалась под угрозой из-за сериала «Игра в кальмара»

Никнейм девушки SquidGame полностью созвучен с популярным шоу, из-за чего она попала в затруднительную ситуацию

Английская стримерша SquidGame пожаловалась, что из-за своего никнейма стала терять контракты с крупными рекламодателями. Девушка зарегистрировалась под этим псевдонимом за много лет до релиза сериала «Игра в кальмара» (английское название которого «Squid Game»), и после его выхода и бурного роста популярности столкнулась с проблемами.

Ее Instagram-аккаунт SquidGame стали «атаковать» толпы поклонников, решивших, что она имеет отношение к сериалу. Дело дошло до того, что профиль даже временно заблокировали из-за такого огромного внимания. Twitch-канал также имеет аналогичное название, и теперь ряд крупных потенциальных спонсоров стали отказываться от сотрудничества. Они не хотят, чтобы их бренд фигурировал вместе с другим известным названием.

Девушка также призналась, что ежедневно сталкивается с оскорблениями и угрозами из-за своего никнейма. Она не знает, как ей поступить и к кому обращаться, чтобы исправить ситуацию. Зрители предлагают ей подать в суд на авторов сериала, приложив скриншоты от неадекватных фанатов.

SquidGame пока считает, что самым адекватным шагом будет изменение ее никнейма — при этом она может потерять часть своей аудитории, которая привыкла к нему.

Источник: Twitter

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить