Картридж с Super Mario Bros. для NES продали за рекордную сумму в 8 млн руб

Одна из самых дорогих сделок в истории продаж видеоигр

Американская версия Super Mario Bros. для NES 1985 года была продана на аукционе Heritage за рекордную сумму в $114 тысяч — около 8 миллионов рублей по текущему курсу. Это одна из самых дорогих когда-либо проданных видеоигр.

Копия оценивается коллекционерами в 9,4 балла из 10. У нее практические идеальное состояние, что подтверждается специальной наклейкой от оценщика, и она запечатана в оригинальную упаковку. К тому же, такие картриджи встречаются редко — они выпускались в период отказа Nintendo от картонных коробок в пользу пластиковых кейсов.



В начале июля произошла самая дорогая сделка в истории CS:GO. Коллекционер из Китая купил «StatTrak M4A4 | Вой» примерно за $100 тысяч, сообщил аналитик рынка скинов CS:GO ohnePixel, и это стало самой дорогой сделкой на рынке скинов CS:GO. При этом коллекционер планирует перепродать этот скин за $130 тысяч в ближайшее время.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить