Каскадер рассказал, как проходил захват движений для ремейка Demon’s Souls

По словам актера, на запись всех анимаций ушло полтора года, а для работы ему пришлось ознакомиться с особенностями японской хореографии

Каскадер и постановщик трюков Эрик Джакобас рассказал и показал, как проходила работа по захвату движений для ремейка Demon’s Souls. Мужчина отметил, что он далеко не новичок, однако для работы над игрой ему пришлось учиться заново. Директор игры Гэвин Мур и режиссер анимации Крис Торрес хотели видеть зрелищные анимации, поэтому требовали от каскадера передачи особенности японской хореографии.



«Нам предстояло записать анимации для каждого из 20 классов оружия, включая ходьбу, бег, спринт, движение в стороны, повороты и вращения, начало перемещения и остановку — все это делалось под ритмичные щелчки метронома. Эти движения впоследствии объединялись в сложные комбинации, которые мы называли «танцевальными фигурами»», — подчеркнул Джакобас.

Мужчина также признался, что на захват первой танцевальной фигуры ушел целый день, но постепенно, войдя в ритм, команда сократила это время до 70 минут.



Боевая анимация состоит из пяти этапов: начальная поза, подготовка, атака, восстановление и финальная поза. Подготовка должна соответствовать атакам, чтобы другие игроки могли к ним подготовиться. У быстрых ударов восстановление короткое, у мощных — длительное. Demon’s Souls — игра, японская по духу, и большое внимание в ней уделяется позам персонажа.



Также режиссер хотел передать тяжесть оружия, поэтому актеру приходилось играть с увесистым бутафорским мечом. Всего создателям игры потребовалось более полутора лет. А для сцены, в которой персонаж отбивается от восьми врагов и которую нужно было снять одним кадром, приобрели два комплекта оборудования и наняли каскадеров из Голливуда.



Demon’s Souls не первая работа каскадера в игровой индустрии. Ранее он занимался motion capture в других играх вроде Mortal Kombat 11, Mafia 3, Marvel's Spider-Man и God of War (2018).

Источник: PlayStation

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить