Каскадерша, потерявшая руку на съемках Resident Evil, выиграла суд

Суд в Южной Африке пришел к выводу, что компания Bickers Actions SA, которая управляла автомобилем с камерой, виновна в провале трюка

Британская каскадерша Оливия Джексон выиграла суд против создателей фильма «Обитель зла: Последняя глава». В 2015 году девушка выполняла трюк на съемочной площадке, но из-за аварии потеряла руку.



Оливия ехала на мотоцикле и столкнулась с краном, на котором была смонтирована камера, получив множество тяжелых травм. В результате этого несчастного случая с ее лица содрало кожу, разорвало артерию в шее, оторвало один из больших пальцев, а из позвоночного столба Джексон было вырвано пять нервов. Кроме того, у нее сломались ребра, лопатка, плечевая, локтевая и лучевая кости. Оливия провела 17 дней в коме и пошла на поправку, но руку пришлось ампутировать.

Суд в Южной Африке пришел к выводу, что компания Bickers Actions SA, которая управляла автомобилем с камерой, виновна в провале трюка. Как оказалось, сцену усложнили и сделали опаснее для зрелищности, но Джексон об этом не предупредили.

Женщина отметила, что теперь обрела хоть какое-то моральное спокойствие.

«Я скучаю по своему старому лицу. По своему старому телу. По старой жизни. Теперь у меня есть доказательство, что трюк плохо спланировали, и это не моя вина»



Оливия уже пыталась засудить авторов фильма в США, но суд отклонил ее иск. Создатели картины тогда заявили, что женщина судится «не с теми людьми».


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить