Каскадеры раскритиковали условия съемок сериала по «Властелину Колец»

Уже трое исполнителей трюков получили серьезные травмы

Новозеландское издание NZ Herald сообщило, что по меньше мере трое каскадеров получили серьезные травмы на съемках сериала по «Властелину Колец». Одному из них Amazon Studios выплатила $500 тысяч.

Участники съемок пожаловались в интервью журналистам на небезопасные условия. Они отметили, что руководитель группы каскадеров игнорирует жалобы исполнителей трюков. При этом студия по-прежнему считает безопасность приоритетной, а все случаи травм не хочет придавать огласке.

29 июня стало известно о тяжелой травме каскадерши Дэйны Грант на съемках сериала по «Властелину Колец». У девушки пострадали позвоночник и головной мозг, а родственникам пришлось собирать деньги на лечение на краудфандинговой площадке. Страховка не позволяла Грант получить мгновенную помощь из-за бюрократических мер системы здравоохранения Новой Зеландии.

На съемки первого сезона Amazon Studios потратила $465 млн. События сериала развернутся во Второй эпохе Средиземья — за две тысячи лет до событий «Хоббита» и «Властелина колец». Зрители увидят приход Саурона к власти, а местом действий сериала станут глубины Мглистых гор, эльфийские леса и королевство Нуменор. Первый сезон будет состоять из 8 эпизодов, а премьера запланирована в этом году.

Источник: NZ Herald

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить