Кастер студии RuHub рассказал, как стать киберспортивным комментатором

Maelstorm о своём появлении в киберспорте.

Аналитик Dota 2 и кастер студии RuHub Владимир Maelstorm Кузьминов поделился воспоминаниями, как начиналась его карьера в киберспортивном комментировании, и порассуждал как может быть трудно добиться успеха. Этим Maelstorm поделился в недавнем интервью.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О начале карьеры:


«Увидел у двоюродного брата на рабочем столе запись игры с турнира World Cyber Games, посмотрел — очень понравилось. С играми и со StarCraft я был знаком и до этого, поэтому потихоньку-помаленьку смотрел: что было локально, что было в интернете.
Потом начал играть в DotA, но она была не особо популярна и не очень привлекала меня. После выхода Dota 2 перешел на нее: она была намного удобнее и приятнее, поэтому много играл в нее. Дальше случился The International, начали поступать предложения: попал в Virtus.pro, затем сам попал на TI и продолжил работу с Virtus.pro. После Storm Studio начал работать в RuHub, где с тех пор и остаюсь».


Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О том, как стать киберспортивным комментатором:


«Чтобы стать комментатором, нужно комментировать киберспортивные матчи. Все, кто хочет стать – комментируйте матчи. Заявка сама по себе не придет, надо начинать делать. Сначала это довольно сложно, и не факт, что приведет к успеху».


Также Maelstorm рассказал о будущем турниров в России. По его мнению, фанатам стоит ожидать лиги, организованные российскими компаниями.

Источник: Cybersport.Metaratings.ru

Обсудить