Киберспортивная организация Team Spirit покинула Россию

Киберспортивные коллективы и менеджмент переехали в Белград

Организация Team Spirit покинула Москву и переехал в сербский Белград. Об этом представители клуба объявили в своих социальных сетях:

«Уникальной особенностью киберспорта всегда была его доступность. Где бы ты ни жил, чем бы ты ни занимался, во что бы ни верил — двери в киберспорт для тебя всегда были открыты. Однако все меняется, и одним из этих изменений стала текущая ситуация между Россией и Украиной, откуда родом многие наши игроки и сотрудники. Учитывая все обстоятельства, среди которых есть как практические, так и этические, решение об изменении места дислокации выглядит единственно верным».


CEO Team Spirit Никита Чукалин заявил, что сейчас в Сербии уже находятся составы по Dota 2 (он одержал победу в туринре The International 2021) и по CS:GO, а также около 60% штата из России, Украины и Белоруссии.

Чукалин также добавил, что Team Spirit ассоциирует себя со всем русскоязычным киберспортивным сообществом, и это никогда не изменится.

«Нам дороги наши истинные фанаты и люди, которые переживали с нами наши падения и взлеты. Мы по-прежнему будем коммуницировать с аудиторией и производить контент на русском языке», — сказал он.


Источник: РБК






Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить