Киберспортивный комментатор рассказал о будущем турниров в России

Maelstorm: «Нам стоит ожидать увеличения турниров, организованных нашими российскими организациями»

Комментатор Dota 2 Владимир Maelstrom Кузьминов поразмышлял о развитии киберспортивной сцены СНГ. Maelstrom отметил, что из-за нерешенного вопроса с проведением местного сезона Dota Pro Circuit 2021/2022 перед турнирными операторами открылись новые перспективы.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Владимир Maelstorm Кузьминов:


«Наверняка не знает никто. DPC-лига отменена, как она вернется и в каком формате, зависит от Valve. Даже будь я на месте Valve, я не знаю, какое решение бы принял, что бы я делал. Winline Dota 2 Champions League идет нон-стопом, это очень хорошая, чуть ли не единственная возможность для команд из СНГ играть и хоть где-то стабильно выступать сейчас. Я думаю, на такие внутренние турниры и на то, что мы сделаем сами, нужно рассчитывать. Нам как раз стоит ожидать увеличения турниров, организованных нашими российскими организациями, и ждать развития событий в мировом киберспорте».


Ранее стало известно, что организаторы Dota Pro Circuit 2021/2022 перенесли старт весеннего сезона для СНГ, но дата его возобновления остаётся неопределенной. Данное решение пришлось принять из-за боевых действий на территории Украины. Организатором первого турнира сезона DPC выступила ESL. Мейджор пройдет с 12 по 22 мая в Стокгольме, Швеция.

Источник: Cybersport

Обсудить