Киберспортивный клуб FaZe Clan стоимостью в $1 млрд. вышел на биржу NASDAQ

Организация теперь стала публичной компанией.

Американский клуб FaZe Clan, известный своим составом по CS:GO, а также сотрудничеством с рядом медийных лиц, объявил об окончательном становлении в качестве публичной компании и выходе на биржу NASDAQ. В ближайшее время акции клуба будут доступны в свободной торговле.

В октябре 2021 года FaZe объявила о слиянии с компанией B. Riley Principal 150 Merger Corp. Уже тогда было объявлено о скором выходе на биржу, однако у сторон возникли трудности в процессе оформлении сделки. На тот момент оценочная стоимость клуба составляла $1 млрд. Свой комментарий по этому поводу дал генеральный директор клуба Ли Тринк.

Ли Тринк:

«FaZe Clan вплотную подошел к тому, чтобы стать публичной компанией. Капитал от слияния позволит нам дальше расти в качестве лидера киберспортивного рынка, а также рынка контент-мейкеров».


В совокупности за FaZe Clan в данный момент следит порядка 400 миллионов человек. В это число входят подписчики социальных сетей самого клуба, игроков, а также стримеров, заключивших контракт с организацией.

Источник — Dexerto

Обсудить