Киберспортивный комментатор объяснил токсичное поведение игроков из СНГ

По мнению v1lat, причина в менталитете русскоязычного сообщества

Украинский киберспортивный комментатор Виталий «v1lat» Волочай высказался о поведении русскоязычных игроков. По его мнению, сообщество «любит крыть матом всех, кто виноват вокруг».

«Почитайте спортивные сайты и как уничтожают серебряных призеров Олимпиады за то, что они не золотые. Или, прости господи, заняли 4-е место, или не выиграли у сборной другой страны в какой-то вид игры с мячем. У нас менталитет такой. Крыть х***ми всех кто виноват вокруг. Сборную своей страны, Нави, мера города, Виртус Про, гимнасток, фигуристов, тренеров, кастеров, ведущих, соседа — по*** кого, главное о******ть».


Также мнением про русскоязычное сообщество поделился директор по продуктам Epic Esports Events Марк «March3llo» Авербух. Он считает, что поведение человека зависит от воспитания.

«Как отец двух замечательных детей я понимаю, что их воспитание целиком и полностью лежит на родителях и, когда они полностью выйдут в интернет (старший уже частично там), их дальнейшее поведение в сети будет зависеть от фундамента, который был заложен в семье. Критическое мышление, вежливость, способность вести диалог, способность к состраданию и так далее, невозможно заложить с помощью интернета. Либо это входит в его систему ценностей, благодаря воспитанию в семье, либо нет. Поэтому думать, что условный Вилат, студии трансляции, киберспортивные сайты и разнообразные лидеры мнений могут изменить сообщество – [означает] жить в розовых очках».


Источник: Telegram

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить