Игрок League of Legends отказался от контракта на $20 млн

Капитан южнокорейской киберспортивной команды T1 отказался подписать контракт с китайской командой на $20 млн

Ли Faker Сан Хёк, капитан состава команды T1 и самый титулованный игрок в League of Legends отказался от контракта с китайской командой. Организация предложила ему зарплату в размере $20 млн в год. Во время подкаста Ника LS Де Сизара и Ильяна Doublelift Пэна этим поделился генеральный директор южнокорейской киберспортивной команды T1 Джо Марш.

Вот что рассказал об этом Джо Марш:

«Faker не нуждается в деньгах, у него их достаточно. Он очень успешный игрок, который много инвестирует в разные проекты в Южной Корее. Чтобы вы понимали, у него буквально есть собственное здание под названием Faker Tower, и оно стоит огромных денег. <...>

К нему постоянно приходят предложения [от других команд]. Каждый раз, когда у него заканчивается контракт, какая-нибудь китайская организация пытается переманить его за огромную сумму. В последний раз ему предлагали $20 млн в год».



Карьера киберспортсмена началась в 2013 году, и по сей день Faker играет под тегом команды T1. Ли Сан Хёк за всё время сумел заработать на соревнованиях более $1,5 млн призовых, выиграв по нескольку раз такие турниры, как World Championship, Mid-Season Invitational и множество региональных сплитов Champions Korea. Это сделало его самым популярным и известным игроком в League of Legends.

Источник: Cybersport

Ещё по теме:


Обсудить