Киберспортсмен пожаловался на количество смурфов и бустеров в Dota 2

Игрок сказал, что терпеть такое положение дел, видимо в Dota 2 уже просто невозможно.

Шведский киберспортсмен Адриан Era Крезиу, выступающий за Chicken Fighters, поделился своим мнением о состоянии матчмейкинга в Dota 2. Игрок высказался в Twitter, заявив, что в MOBA увеличилось количество бустеров и смурф-аккаунтов.

В Dota 2 смурфинг — это создание второго игрового аккаунта (смурфа), геймером, который играет на высоком уровне. Бустерами же в игре называются люди, которые за деньги калибруют аккаунт или поднимают им рейтинг.

Адриан Era Крезиу:

«В матчмейкинге Dota 2 происходит что-то очень неправильное. Никогда раньше я не встречал так много смурфов, бустеров и игроков на купленных аккаунтах в пабликах. Не знаю, как это можно исправить, но терпеть такое просто невозможно».


Ранее в рамках подкаста Monkey Business о смурфинге поразмышлял двукратный чемпион The International Йохан n0tail Сундштайн. Киберспортсмен сказал, что известным игрокам сложно играть на своих основных аккаунтах из-за привлекаемого ими внимания. Однако бывший капитан OG отметил, что некоторые игроки Dota 2 слишком часто пользуются возможностью создания нового профиля.

Источник: Cybersport

Обсудить