Игрока во второй раз обвинили в мошенничестве после оправдательного стрима

Игрока в в Call of Duty: Warzone обвиняют в попытке сфабриковать результаты детектора лжи.

Киберспортсмен, выступающий за команду NRG на профессиональной сцене в Call of Duty: Warzone под ником Shifty, попытался снять с себя обвинения в использовании читерского ПО. Он организовал трансляцию, на которой должен был пройти проверку на детекторе лжи. Но зрители заподозрили неладное, в связи с чем игроку пришлось прервать стрим и удалить запись!

В использовании читов Shifty был обвинен в начале марта. Чтобы исправить ситуацию, организация NRG и ее дочерний бренд Full Squad Gaming предложили киберспортсмену доказать обратное во время прямого эфира из студии клуба. Во время трансляции игрок должен был провести несколько матчей в Warzone, а после чего пройти детектор лжи. Первый этап Shifty успешно прошёл, используя предоставленные ему девайсы, но во время второго этапа всё пошло не по плану.

Изначально планировалось, что Джон Гроган — полиграфолог из Лос-Анджелеса — будет проводить тест на детекторе лжи. Специалиста, ранее замеченного в участии в развлекательных шоу, представили публике как компетентного и уважаемого. Однако во время трансляции зрителями было выяснено, что квалификацию полиграфолога считают сомнительной и ко всему прочему его обвиняют в мошенничестве. В итоге эфир пришлось быстро завершить, а запись стрима — удалить, так как фанаты раскритиковали организаторов за приглашение такого специалиста и даже обвинили их за попытку сфабриковать результаты детектора лжи.

Источник: Cybersport

Обсудить