Киберспортсмена исключили из команды за шутку о коронавирусе

Пхам «Zeros» Мин Лок также забанен на турнире VCS Spring 2021 по League of Legends

Пхам «Zeros» Мин Лока, игрока состава SBTC Esports по League of Legends, забанили на турнире VCS Spring 2021 за шутку про пандемию коронавируса, которую он произнес в прямом эфире. Позже стало известно, что контракт с киберспортсменом расторг и сам клуб.

Мин Лок заявил, что желает ухудшения ситуации с COVID-19 во Вьетнаме, где проходят соревнования. В таком случае это могло бы помешать победителю турнира сыграть на Mid-Season Invitational 2021 в Исландии, сказал Zeros.

В соцсетях положительно отреагировали на решения организаторов. Некоторые заметили, что шутить про коронавирус в разгар пандемии, когда ежедневном погибают тысячи людей, — кощунственно. Другие добавили, что Zeros не является сильным игроком, поэтому вряд ли поклонники организации будут сильно по нему скучать.

Ранее стало известно, что состав beastcoast по Dota 2 пропустил крупный турнир ONE Esports Singapore Major 2021 из-за заражения капитаном Стивеном «StingeR» Варгасом коронавируса. Это произошло за неделю до предполагаемого вылета — Варгас втайне от своих тиммейтов нарушил обязательный десятидневный карантин. За этот инцидент клуб оштрафовал киберспортсмена.

Источник: Twitter

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить