Киберспортсменов бессрочно забанили на турнирах за троллинг стримерши

Авторы Gears of War изучили ситуацию и приняли жесткое решение

Сразу четыре про-игрока по дисциплине Gears 5 — Vital, Noey, ShocK и Reptilian — были забанены на официальных турнирах на неопределенный срок. Авторы шутера выяснили, что киберспортсмены зашли на трансляцию к малоизвестной девушке-стримеру и начали издеваться над ней в течение полутора часов. В чате они троллили и писали девушке оскорбления сексуального характера.

Из-за их поведения девушка преждевременно завершила трансляцию. Чуть позже об инциденте стало известно комьюнити и самим разработчикам, которые пошли на крайние меры. Однако команды, потерявшие участников из-за скандала в разгар сезона, могут провести их замены и продолжить участвовать в текущем турнире.

Ранее американский киберспортсмен Пол Zalae Немет был отстранен от турниров серии Grandmasters по Hearthstone. Причины блокировки не называются, однако СМИ предполагают, что это произошло из-за публичных обвинений в адрес мужчины от его бывшей девушке. В январе 2021 года она поведала, что он угрожал ее избить, а один раз чуть не задушил подушкой во время ссоры.

Источник: Cybersport

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить