Киберспортсмену не выплатили призовые деньги из-за возраста

Согласно правилам проведения турниров в Японии, участники до 15 лет не могут получать финансовое вознаграждение

В рамках прошедшей выставки Tokyo Game Show 2019 состоялся турнир по Puzzle & Dragons, первое место на котором занял юный киберспортсмен Yuwa. Однако домой с чемпионата он увёз только кубок и несколько сопутствующих подарков.

Призовой фонд соревнований составлял около 46 тысяч долларов. Согласно правилам японской киберспортивной лиги, геймеры в возрасте с 13 до 15 лет могут соревноваться только по юниорской лицензии. Она не даёт права получать денежные призы. Дело в том, что организация хочет, чтобы подростки концентрировались на учебе в школе, и, видимо, деньги могут этому как-то помешать.

На церемонии награждения ведущий объявил, что из-за того, что про-игрок выступал по юниорской лицензии, он не получит денег. Сам Yuwa позже написал: «Я получил почести вместо денег».

Помимо кубка, победитель увёз с собой игровую гарнитуру, годовой запас миндаля в шоколаде и годовой запас энергетического напитка.

Другой японский киберспортсмен Юсуке Момочи (Yusuke Momochi) уже долгое время активно выступает против бюрократии в киберспортивном ведомстве Японии. На том же турнире он также не получил призовые деньги из-за отсутствия лицензии.

Читайте также:





Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить