Игроки из Украины и Литвы потребовали от Riot Games перенести офис из России

Участники турнира по League of Legends призывают разработчиков прекратить деловые отношения с Россией.

Участники LCL Spring 2022 по League of Legends из Украины, Молдовы, Литвы и Латвии обратились к разработчикам игры с призывом прекратить сотрудничество с Россией и покинуть страну. Заявление киберспортсменов опубликовал игрок Dragon Army Евгений Imperial Сорокин в социальных сетях.

В своем обращении киберспортсмены отмечают, что не хотят закрытия лиги в регионе. Участники просят Riot Games перенести свой офис из России в Молдову, Литву, Латвию, Украину или любую другую страну, в которой компания сможет продолжить работу на русском языке. Поводом для обращения игроки указали боевые действия на территории Украины и последовавшие санкции.

Ранее организаторы Континентальной лиги отменили весенний сплит для СНГ. Последние матчи чемпионата были сыграны 20 февраля. После этого соревнование было приостановлено, а его возобновление неоднократно откладывалось. Кроме LCL, Riot Games отказалась от проведения Valorant Regional Leagues 2022: Milestone Stage 1 для СНГ и League of Legends: Wild Rift Championship 2022.

Обсудить