Kingdom Come: Deliverance 2 будет использовать тот же движок

Авторы серьезно доработали CRYENGINE, на котором базируется оригинальная игра

PR-менеджер игровой студии Warhorse Тобиас Штольц-Цвиллинг подтвердил журналистам, что сиквел средневекового экшена Kingdom Come: Deliverance будет использовать тот же графический движок, что и оригинальная игра. Она базировалась на CRYENGINE.

При этом пиарщик отметил, что команда проделала огромную работу над движком еще во время создания оригинала, поэтому глобальных изменений не будет. Цвиллинг также похвастался, что до Kingdom Come: Deliverance он не использовался ни в одной RPG. Из-за этого у команды возникали трудности. Когда авторы пытались добавить на экран больше персонажей — игра зависала, намертво. Поэтому им приходилось идти на некоторые хитрости. Например, использовать «фейковых» NPC — персонажей, которые ничего не делали.

Цвиллинг добавил, что оригинальная игра скоро получит официальную поддержку пользовательских модификаций. Правда, доступна она будет только на PC. Kingdom Come: Deliverance вышла 13 февраля 2018 года на PC, PS4 и Xbox One. Игра завоевала множество наград и привлекла внимание аудитории своим геймплеем. После релиза для игры вышло три больших DLC. Дата релиза сиквела неизвестна.

Обсудить