Кинокомпания А24 приостановила прокат своих фильмов в России

Последним релизом студии в стране стала картина «Все везде и сразу»

Кинокомпания А24 вслед за другими крупными студиями решила приостановить прокат своих фильмов на территории России. Единственным с конца февраля релизом A24 стала научно-фантастическая комедия «Все везде и сразу», сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».

По данным издания, фильм удалось выпустить в российских кинотеатрах благодаря полному выкупу прав компанией «Вольга». Обычно независимые прокатчики платят правообладателям 20% суммы в момент заключения договора, а оставшаяся часть выплачивается после окончания проката релиза. В случае с «Все везде и сразу» до начала проката выплатили 100% суммы.

«Вольга» также планировала выпустить еще один фильм А24 — хоррор Men Алекса Гарленда («Из машины»). По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», российский дистрибьютор не выкупил полностью права, поэтому прокат в России не состоится. Фильм выйдет во всем мире 20 мая 2022 года.

Еще 17 марта должен был выйти слэшер Х, однако картина не вышла в назначенную дату. Дистрибьютор убрал фильм из графика релизов лишь 30 марта.

В марте о приостановке проката всех картин сообщили Sony, Disney, Warner Bros., Universal Pictures и Paramount. В начале апреля такое же решение приняла и Lionsgate.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить