Без кино: залы Санкт-Петербурга останутся закрытыми до конца сентября

Но жители города все-таки смогут посмотреть «Довод»

Согласно постановлению, которое подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, кинотеатры Северной столицы останутся закрытыми до 20 сентября. В городе сохранится ряд ограничений, связанных с коронавирусом. Петербуржцы также должны будут продолжить носить маски в общественных местах.

3 сентября на экраны российских кинотеатров должен выйти новый фильм Кристофера Нолана «Довод», который жители Петербурга все-таки смогут посмотреть. Дело в том, что ТЦ «Мега. Дыбенко» находится в Ленинградской области, и на него не распространяются ограничения. На сайте кинотеатра уже можно приобрести билеты, однако в зале сохраняется шахматная рассадка.



14 августа Компания Warner Bros. предложила пересмотреть условия взаимодействия прокатчика с кинотеатрами. Раньше выручка делилась между ними поровну, но из-за пандемии Warner Bros. боится потерять деньги на новом фильме Кристофера Нолана. По их мнению, с такой схемой картине с бюджетом в $200 млн будет тяжело принести прибыль. Поэтому кинозалам предлагается отдать 55 процентов от сборов прокатчику. После этого некоторые сети кинотеатров отказались прокатывать «Довод» при таких неравных условиях.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить