Кинотеатры в России могут открыться в середине июля

Они будут работать по особым правилам

Сегодня, 2 июня, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко рассказал о сроках открытия кинотеатров и театров. По его словам, кинозалы могут заработать уже в середине июля, а вот концертные залы и театры — лишь осенью.

«Кинотеатры смогут работать с середины июля. Там будет обеспечена специальная рассадка. Театры и концертные залы, как и во всем мире, открываются на последнем этапе снятия ограничений. Планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками», — заявил чиновник во время брифинга по смягчению ограничительных мер в России.


В конце мая стало известно, что решение о возобновлении работы кинотеатров примут региональные власти после консультаций с Роспотребнадзором. Этот процесс будет происходить поэтапно и с обязательным соблюдением мер санитарной безопасности (дистанция, маски, перчатки, антисептики, измерение температуры тела).

В конце марта стало известно, что из-за ограничительных мер в России могут закрыться до 30% кинотеатров. В этом случае по количеству кинотеатров к моменту выхода из карантина Россия вернется в 2016 год: тогда в стране было 1367 площадок.

Во всех городах России закрылись все кинотеатры, ночные клубы и развлекательные центры из-за распространения вируса COVID-19. Конкретные сроки их открытия не называются — предполагалось, что они могут вновь распахнуть двери в мае. Однако из-за продолжения распространения коронавируса в РФ их открытие перенесли на неопределенный срок.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить