Американские кинотеатры осудили выпуск «Черной вдовы» на Disney+

По словам экспертов, в кинотеатрах фильм заработал бы гораздо больше денег

Национальная Ассоциации владельцев кинотеатров США заявила, что выпуск «Черной вдовы» на стриминговом сервисе Disney+ стал причиной снижения выручки на 67%. Также они уверены, что решение компании Disney способствовало распространению пиратской копии фильма.

Эксперты отмечают, что обвал на 67% на второй уик-энд после премьеры стал худшим показателем среди всех фильмов Marvel. Подобная ситуация случилась с недавно вышедшим «Форсажем 9», сборы которого на вторую неделю после премьеры также сократились на 67%. Статистика позволяет предположить, что в условиях пандемии основную кассу фильмы делают в первые дни после премьеры.

По их словам, компания лишает выручки саму себя, отнимая деньги у театральных показов через стриминговый сервис. Представители ассоциации отмечают, что если бы картина выходила на Disney+ гораздо позже, то студия заработала более внушительную сумму.

Также эксперты отметили, что пиратские копии фильма появились в сети через несколько минут после появления «Черной вдовы» на онлайн-площадке. В настоящий момент мировые сборы супергеройского боевика составляют 324 миллиона долларов (с учетом Disney+).

Источник: Бюллетень кинопрокатчика

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить