Госучреждения Китая полностью откажутся от иностранных PC

По данным источников Bloomberg, с введением указа в стране заменят около 50 млн компьютеров

Правительство Китая направило в правительственные учреждения и государственные компании указ о замене иностранных компьютеров на отечественные аналоги. Решение властей страны коснется как минимум 50 млн ПК по всей стране. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планом правительства Китая.

В Китае планируют полностью отказаться от использования иностранной техники, чтобы меньше зависеть от США и других стран. По данным издания, таким образом правительство страны «минимизирует риски для последствий от возможных санкций».

Проект по замене иностранного оборудования планируют завершить в течение двух лет. Bloomberg отмечает, что Китай откажется лишь от производителей компьютеров и ПО. При этом завоз труднозаменяемых компонентов вроде микропроцессоров отменять не собираются.

Правительство Китая начнет сильнее поощрять отечественные компании, занимающиеся производством компьютеров, ноутбуков, серверов, а также ПО. В качестве основной ОС ведомства будут рекомендовать установку Linux вместо Windows от Microsoft.

По данным источника Bloomberg, даже с введением указа многие компании смогут продолжать закупать иностранную технику и софт. Для этого им нужно будет получить специальное разрешение. По словам собеседника издания, в будущем эта система может быть также ужесточена.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить