Китайцы громят рейтинг Monster Hunter: World из-за расизма в экранизации

Геймеры Поднебесной недовольны шуткой про грязные коленки

Вчера в Китае вышла в прокат экранизация Monster Hunter: World. Уже через несколько часов зрители Поднебесной начали призывать к бойкоту фильма из-за расистской фразы «Look at my knees! What kind of knees are these? Chi-knees» созвучная с шуткой «Chinese, Japanese, dirty knees — look at these?» («Китайцы, Японцы, грязные коленки, взгляните на это»). Выражение стало популярным во времена Второй мировой войны у американских солдат, но для китайцев и японцев является оскорбительной.

Однако бойкотом реакция китайцев не ограничилась. Игроки массово стали занижать оценку Monster Hunter: World в Steam. За последние два дня экшен раскритиковали более 1800 геймеров. Примечательно, что одновременно с премьерой картины в Китае в игру добавили главную героиню Артемиду, которую сыграла Мила Йовович.



На данный момент китайские кинотеатры сняли с проката «Охотника за монстров». Издание Variety и вовсе сообщило, что фильм могут запретить даже после редактуры. Учитывая пандемию COVID-19, Sony может не досчитаться десятков миллионов долларов, что приведет к кассовому провалу экшена, и тогда все планы режиссера Пола У. С. Андерсона на сиквел будут разрушены.

В России «Охотник на монстров» выйдет 14 января 2021 года. Изначально картина должна была выйти 4 сентября 2020, но Sony перенесла ее. В остальных странах блокбастер выйдет в декабре.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить