Китайцы обрушили рейтинг Dota 2 из-за расистской шутки игроков

Valve пока что никак не отреагировала на просьбу китайского сообщества наказать киберспортсменов за расизм

В начале ноября филиппинский игрок в Dota 2 из команды compLexity Gaming под ником skem написал во время турнирного матча против китайского коллектива Royal Never Give Up фразу «GL chingchong» (расистская насмешка над китайцами — прим. ред). После этого китайское сообщество потребовало наказать киберспортсмена за расизм, что в итоге и произошло. Позднее ситуация повторилась с другим филиппинцем из команды TNC по ником Kuku, который опубликовал такую же фразу на турнире.

При этом организаторы турнира и сама Valve никак не отреагировали на случившееся, что взбесило китайских игроков в Dota 2. В итоге китайцы массово обрушили рейтинг игры в Steam. Большинство пользователей опубликовали один и тот же популярный комментарий.

«Я обещаю, что не буду вкладывать средства в игры Valve (Dota 2, CS:GO) до тех пор, пока компания как подобает не накажет игроков Kuku и skem или не объявит о сделанных ими оскорбительных выражениях», — заявили китайские игроки в Dota 2.

За 2 дня игра получила более 3500 негативных отзывов, а Valve до сих пор не отреагировала на просьбу китайского сообщества.

Обсудить