Китайская компания анонсировала MMORPG по «Властелину колец»

Игра расскажет о событиях до трилогии «Властелина колец»

Китайский медиахолдинг Leyou Technologies, ранее производивший куриное мясо и называвшийся Senbao Food Holdings, анонсировал новую условно-бесплатную MMORPG по мотивам вселенной «Властелин колец». Проектом займется Athlon Games, заключившее контракт с владельцем эксклюзивных прав на продукты по некоторым книгам Дж. Р. Р. Толкина. Игра расскажет о событиях до первой книги «Властелин колец: Братство кольца».

«Athlon Games сочетает специализацию на F2P-играх для ПК и консолей с западным подходом к разработке — это позволит ей создать ААА-проект для ПК и консолей, к которому игроки захотят возвращаться многие годы», — сообщается в пресс-релизе компании.

Leyou Technologies не первый раз сталкивается с играми, так как владеет студией Splash Damage (Dirty Bomb, мультиплеер Gears of War 4) и большинством акций Digital Extremes (Warframe). Также компания вложила $10 млн. долларов в американского разработчика Certain Affinity (мультиплеер в DOOM 2016-го и в Halo: The Master Chief Collection), на эту сумму студия должна разработать некую оригинальную игру.

MMORPG от Leyou Technologies станет второй MMORPG по «Властелину колец». В 2007 году студия Turbine, Inc. выпустила The Lord of the Rings Online, одновременно с этим в игре появились российские сервера, закрывшиеся летом 2015 года.

Ранее стало известно о том, что Amazon приобрела права на экранизацию вселенной «Властелин колец», фанатом которой является ее основатель и глава — Джефф Безос. Компания выпустит сериал, рассказывающий о событиях до «Властелина колец», которые будут строиться вокруг молодого Арагорна.

Обсудить