Китайская полиция завершила крупнейшую операцию по поимке создателей читов

Не без помощи компании Tencent

В марте 2020-го китайская полиция рассказала о мошенниках, которые создают читы для видеоигр. Спустя год операция по поимке преступников завершилась. Сообщается, что это может быть крупнейшая операция в истории.



«Полиция города Куньшань совместно с Tencent Games остановила работу крупнейшего поставщика читов в Китае. Преступников посадили в тюрьму. У них конфисковали активы на сумму около $46 млн».


Незаконный сервис поставлял читы, ежедневно пополняя кошелек создателей на $10 тысяч. Игроки приобретали специальные подписки с читами на определенный период. Стоимость услуги в день составляла $10, в неделю — $50, в месяц — $200. С помощью 17 сайтов хакеры заработали около $746 миллионов с момента открытия.

Продавцы читов приобретали на заработанные деньги спорткары стоимостью $20 млн и инвестировали в криптовалюту. Их сервис пользовался популярностью во всем мире.

Чаще всего читы покупали для мобильных игр. Среди PC-игроков услугами хакеров пользовались геймеры из Overwatch, Valorant и Counter-Strike: Global Offensive.

29 марта разработчики PlayerUnknown's Battlegrounds рассказали о 1,8 млн заблокированных аккаунтах за использование запрещенных программ. Самыми популярными читами у игроков были X-Ray, позволяющий видеть сквозь препятствия, автоприцеливание, спидхак-чит и снижение/отключение урона при нахождении вне безопасного круга.

Источник: Dexerto

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить