Китайские гильдии WoW обманом попали в рейдовый зал славы Альянса

Игроки из Поднебесной бустили своих коллег, чтобы как можно больше китайских коллективов прошли в топ-100

На этой неделе в World of Warcraft: Shadowlands определились 100 лучших гильдий Альянса. Фракции потребовался месяц, чтобы догнать своих конкурентов из Орды и заполнить Зал славы эпохальных рейдеров Замка Нафрия.

Однако не все гильдии Альянса попали в рейтинг честным образом. Портал WoWhead заподозрил китайских игроков в бустинге гильдий. Игроки из Поднебесной помогали друг другу. В качестве доказательства WoWhead привел статистику с сайта Warcraft Logs. Некоторые игроки умудрялись с пары попыток победить финальных боссов Замка Нафрия, при этом не принимая участия в убийстве начальных противников.



Также на сайте нашли игроков, который убили Сира Денатрия 10 раз на одном сервере, а затем гильдия убила босса на другом сервере. Еще одним доказательством стал заметный рост числа китайских коллективов в зале славы с 26 февраля, а к 3 марта из 17 убийств Денатрия 14 приходятся на гильдии из Поднебесной.

Blizzard никак не отреагировала на обвинения. Европейские и американские игроки считают, что разработчики проигнорируют бустинг и не станут разбираться в случившемся.

На прошлой неделе крупнейшие американские рейдовые гильдии обвинили в аморальном поведении. Члены коллективов Instant Dollars и Clout Gang постоянно используют в общении расистские, сексистские и гомофобные фразы.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить