Китайские игроки громят рейтинг Total War: Warhammer 3 — причина в рекламе

Игроки из Поднебесной недовольны продвижением стратегии среди блогеров и стримеров

Сегодня вышла Total War: Warhammer 3 — финальная часть трилогии по вселенной Warhammer Fantasy. Игра получила высокие оценки от журналистов, однако в Steam у стратегии сейчас всего лишь 44% положительных отзывов.



Большую часть негативных обзоров оставили китайские игроки. Им не понравилась реклама игры. Creative Assembly выдала ключи многим блогерам и стримерам (как крупным, так и мелким) на сервисе DouYu (аналог YouTube), которые не знакомы с серией. По мнению китайских фанатов Total War, контент-мейкеры не были заинтересованы в продвижении третьей части Warhammer и испортили первые впечатления от игры.

Если в предыдущих играх серии Creative Assembly давала ключи лишь тем, кому игра нравятся, то теперь студия пыталась охватить как можно большую аудиторию. Представители CA уже извинилась за это, пообещав в будущем давать ключи тем, кто заинтересован в игре.



Другие игроки раскритиковали стратегию в Steam за оптимизацию. Однако некоторые опытные игроки завили, что оптимизация и графика третьей части превосходит релизы первой и второй.

Комментарии публикуются с сохранением орфографии и пунктуации пользователей.

«Предварительное мнение — оптимизация вышла из чата. Обилие мыла поражает. Зернистость юнитов на поле боя вводят в тоску. Загрузка разве что стала побыстрее. Ждем патчей», — ][LyakyZ.


«Печально, что стало нормой в индустрии, выпускать забагованные и неоптимизированные ААА игры. Ждём пол года, пока пропатчат», — Kolob.


«Как фанат Total War Warhammer 2 игрой доволен, но не доволен ее техническим состоянием. Карта кампании лагает как тварь даже на минимальных настройках, в бою стабильные 60 фпс на высоких и околовысоких. Огромное количество визуальных багов. Игру рекомендую к приобретению, но только после патчей», — Storytime.


«Вообще не понимаю, зачем орать про оптимизацию в день 1 запуска игры. Подождите месяц и будет оптимизация. Те, кто сегодня пишут, что Warhammer 2 у них идет на ультра 60фпс при выходе этой второй части орали, что оптимизация плохая, а графика хуже, чем в первой части. Просто обсуждения откройте второй части. Отличная графика, отличный сеттинг, новые механики в бою. Эпичная история с любимыми персонажами и локациями. Что еще надо?», — Van Der Pack.


«Обновите драйвера, докупите оперативы, снизьте настройки — и будет вам счастье! № 3 вархаммер тотал вар — идет куда лучше и оптимизирован получше чем 2 часть на старте, и уж тем более лучше чем первая. О самой игре 0 — ввели наконец то обучающий туториал, что бы нубы могли понять механики игры. Графика — стала гораздо лучше. Сюжет — он прекрасен. А так все те же ЩИ но погуще. Хотя не, не просто погуще — гораздо гуще и круче , чем то что было во второй части с унылыми ельфами», — KnightLoLproXXX.


«Вообще мне игра понравилась, но после TWW 2 с её модификациями всё как-то сыро выглядит, так что мне не столько игра понравилась, сколько мне понравилась возможность играть за демонов и графика. Думаю, что нужно дать пару недель-месяц, а потом уже детальнее смотреть с модификациями и патчем первого дня. Проблем с ФПС на высоких/ультра настройках в разрешении 2560x1440 у меня не было, играю на видеокарте 3060 TI, процессор i5-12600K», — MillyTHECHAOS.


Стоимость Total War: Warhammer 3 в Steam и Epic GAmes Store — 3439 рублей. Игра также доступна в Game Pass. Ознакомиться с нашими впечатлениями от стратегии можно в специальном материале.

Источник: Steam

Ещё по теме:


Обсудить