Китайские команды не приедут на ESL One Stockholm Dota Major 2022

В Шанхае объявлен жёсткий локдаун.

Китайские коллективы не смогут посетить турнир ESL One Stockholm Dota Major 2022. Эту информацию турнирный оператор ESL сообщил в Twitter.

Возможной причиной пропуска мейджора могла стать новая вспышка коронавируса и связанный с ней жесткий локдаун в Шанхае и других городах. Также есть предположение, что у команд могут возникнуть трудности при возвращении в страну. Такое уже происходило после The International 10 (2021) — тогда ситуация вынудила нескольких игроков прожить около двух месяцев в отеле.

Согласно предоставленной информации турнирным оператором Perfect World, китайские коллективы вместо участия на стокгольмском мейджоре проведут локальный региональный финал, который пройдет с 6 по 8 мая. Дополнительную информацию об ивенте сообщат позже.

На весеннем сезоне Dota Pro Circuit 2021/2022 в Китае четыре квоты на мейджор заработали такие команды, как PSG.LGD, Xtreme Gaming, Team Aster и Royal Never Give Up. Предполагается, что эти коллективы будут выступать на региональном турнире.

15 февраля ESL сообщила, что весенний мейджор Dota Pro Circuit 2021/2022 пройдет в Стокгольме с 12 по 22 мая в офлайн-формате. За главный приз сразятся 18 команд из разных стран. На турнире разыграют $500 тыс. и 3 530 очков DPC. С отсутствием китайских коллективов число ростеров сократилось до 14. Также еще неизвестно все ли участники из Восточной Европы смогут приехать на соревнование.

Источник: Cybersport

Обсудить