Китайские майнеры стали распродавать RTX 3060 по 20 тысяч рублей

Однако эксперты не советуют их приобретать

После запрета на добычу и операции с криптомонетами в Китае, а также из-за снижения курсов криптовалют местные майнеры стали избавляться от своего оборудования. При этом из-за жесткой конкуренции среди продавцов некоторые из них стали выставлять видеокарты нового поколения по низким ценам.

Кто-то, например, предлагают приобрести NVIDIA RTX 3060 за $270 (около 20 тысяч рублей по текущему курсу), что более чем на $50 ниже рекомендованной цены от производителя. Другие распродают игровые ноутбуки по $1000 с мобильными видеокартами RTX 3060, процессором Intel Core i5 и твердотельным накопителем, которые также использовались в майнинге.



Эксперты Videocardz не рекомендуют приобретать графические адаптеры и ноутбуки, которые использовались для майнинга — такая покупка может быть очень рискованной. Добывавшие криптовалюту видеокарты (чаще всего с разогнанной памятью) круглосуточно работали на полную мощность, и их ресурс может быть сильно снижен. Вдобавок на графические адаптеры, которые использовали для майнинга, у большинства вендоров не распространяется гарантия.

Ранее мы рассказали, что китайские майнеры, которые начали массово распродавать видеокарты после жестких ограничительных мер со стороны властей, придумали новый способ ускорить продажу адаптеров на вторичном рынке. На сайтах объявлений они выставляют фотографии девушек с картами в руках — таким образом, пытаясь заверить, что предыдущим обладателем устройства была именно представительница женского пола.

Источник: Videocardz

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить