Китайские продавцы обманом возвращают видеокарты Radeon RX 580 ради майнинга

Мошенники обменивают графические процессоры от AMD на модели от NVIDIA

Видеокарты AMD Radeon RX 580 популярны среди майнеров, однако их уже не выпускают. Китайские продавцы придумали уловку, чтобы заполучить модель обратно. Они представляются компаниями AMD или XFX и присылают письмо с советом сдать GPU под предлогом заводских дефектов.



Доверчивые покупатели возвращают видеокарту в магазин, а вместо нее получают GeForce GTX 1050 Ti или GTX 1060. Иногда продавцы платят компенсацию, заявляя, что модели GeForce имеют лучшую производительность. Сумма компенсации зависит от количества ГБ.

Из-за массовых обманов китайским подразделениям AMD и XFX пришлось выпустить заявление. Представители компаний сообщили, что у видеокарт RX 580 на базе архитектуры Polaris нет никаких дефектов. Сама AMD уже подала в суд на продавцов за дезинформацию и незаконное использование товарного знака.

Вышедшая в апреле 2017 года Radeon RX 580 является одной из лучших видеокарт для майнинга по соотношению цены и качества. Модель добывает $2,5 в день, что почти вдвое больше, чем у GTX 1060.

Вчера китайский разработчик Брэм Коэн представил новый способ добычи криптовалюты с помощью SSD-диска. Однако для этого необходим накопитель емкостью около 10 ТБ.

Источник: Toms's Hardware

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить