Китайские зрители раскритиковали «Мулан»

Жители Поднебесной недовольны, как передана местная культура в диснеевском блокбастере

Известный аналитик Даниэль Ахмад обратил внимание, что диснеевская картина «Мулан» получила прохладные отзывы от первых китайских зрителей. Рейтинг блокбастера на популярном китайском агрегаторе Douban — 4,8 баллов из 10 возможных на основе 42 тысяч обзоров. Зрители из Китая недовольны, как передана китайская культура, и тем, что картина сделана с «явным уклоном на западную аудиторию». Любопытно, что в стране фильм выйдет в кинотеатрах лишь 10 сентября, и отзывы, вероятнее всего, сделаны на основе пиратской версии «Мулана».

Не лучше дела у картины и на Metacritic — «Мулан» набрал лишь 3,2 баллов из 10 возможных от зрителей, в то время как рейтинг среди критиков равен 68 баллам из 100. Пользователи отмечают, что картина растеряла дух оригинальной картины, местами смотреть ее совершенно скучно, а также в ней нет красного дракончика Мушу и песен.

Досталось картине и от участников протеста в Гонконге. Они призывают бойкотировать картину из-за Лю Ифэй, исполнительницы главной роли. В разгар столкновений в Гонконге она открыто высказалась в поддержку полиции города в июне 2019 года.

Оригинальный мультфильм вышел в 1998 году и рассказывал о храброй китайской девушке, которая решала отправиться на войну вместо своего раненого отца. Она сбегает из дома, переодевается в мужчину и присоединяется к армии.

«Мулан» выходит в российском прокате 10 сентября. А 4 сентября картина уже появилась в онлайн-кинотеатре Disney+.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить