Китайских майнеров стали приглашать в Россию

Российская ассоциация криптоэкономики, ИИ и блокчейна отметила, что в нашей стране есть благоприятные условия, включая избыток электроэнергии и холодный климат

Российская ассоциация криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна (РАКИБ) начала приглашать зарубежных майнеров (в первую очередь, из Китая) в РФ. Среди главных преимуществ для майнинга в нашей стране отмечены избыток электроэнергии и холодный климат, что дает возможность охлаждения оборудования без использования специальных устройств. Отдельно сказано, что в стране рассматриваются и новые источники электроэнергии наряду с традиционными — например, на основе ветровой генерации.

Представители РАКИБ взаимодействуют с местными властями и госкорпорациями в рамках рабочих групп. Организация планирует заняться координацией сотрудничества различных государственных ведомств РФ, энергетических предприятий и иностранных инвесторов. В ассоциации также уже подготовили список наиболее подходящих объектов для строительства центров обработки данных и майнинговых ферм общей мощностью более 2 ГВт.

В заявлении отдельно подчеркнуто, что многие китайские майнеры после ограничений со стороны местных властей начали миграцию в другие страны — в первую очередь, в США и Канаду. Поэтому России стоит включиться в данный процесс, чтобы «избежать новой концентрации майнинговых ресурсов в одном регионе».

В начале июля рассказали, что китайские майнеры, которые начали массово распродавать видеокарты после жестких ограничительных мер со стороны властей, придумали новый способ ускорить продажу адаптеров на вторичном рынке. На сайтах объявлений они выставляют фотографии девушек с картами в руках — таким образом, пытаясь заверить, что предыдущим обладателем устройства была именно представительница женского пола.

Источник: ForkLog


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить