Китайский клон Rainbow Six Siege закрыл серверы после иска Ubisoft

В комментарии не было ни слова о претензиях французского издателя

Студия Qooka Games, которая входит в китайский холдинг Alibaba, сообщила о прекращении поддержки Area F2, которая, по мнению Ubisoft, является полноценным клоном Rainbow Six Siege. Об этом разработчики сообщили на своем сайте, отметив, что на такой шаг они пошли из-за того, что многие новички отказывались от игры менее чем через 30 минут из-за «высокой кривой сложности». Они отметили, что текущая версия перестает обслуживаться, а игру ожидают «дальнейшее улучшение» и «возможный полный пересмотр дизайна». При этом ни слова о претензиях Ubisoft в сообщении не было.

Напомним, ранее Ubisoft подала в суд на Google и Apple из-за наличия в их цифровых магазинах Area F2. Игра, по мнению издателя, копирует абсолютно все элементы Rainbow Six Siege, начиная от экрана выбора оператора, фазы подготовки к бою, и заканчивая элементами интерфейса и экрана статистики.

Ниже можно посмотреть геймплей Area F2. В комментариях пользователи отмечают, что игра действительно является идеальной мобильной версии Rainbow Six Siege.



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить