Китайскую киберспортивную организацию обвинили в краже призовых

Newbee присвоила более $100 тысяч, которые полагались бывшему составу по Fortnite

Аналитик и тренер игроков по Fortnite: Battle Royale, Rhidax, обвинил китайский киберспортивный клуб Newbee в краже более $100 тысяч. По его словам, бывшие игроки команды XXM и Xmende не получили призовых за участие в Fortnite World Cup, после чего покинули организацию. В доказательство Rhidax опубликовал переписку с игроками, которым на тот момент не было 18 лет.



Newbee игнорирует XXM и Xmende с февраля 2020 года. Rhidax в разговоре с коллегой DestinysJesus отметил, что «будет удивлен, если в Fortnite найдется более мошенническая организация, чем Newbee». Тренер считает, что клуб целенаправленно заманивал игроков контрактами, чтобы заработать легкие деньги — все участники Fortnite World Cup получали $50 тысяч за попадание на турнир.

Newbee была основана в 2014 году. Сейчас клуб владеет составами по таким соревновательным дисциплинам, как Dota 2, StarСraft 2, Hearthstone и Warcraft 3.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить