Классическую игру «Бегущий по лезвию» перевыпустили в GOG

События игры разворачиваются в том же мире фильма от культового режиссера Ридли Скотта 1982 года

В цифровом магазине GOG перевыпустили классическую адвенчуру Blade Runner 1997 года. Это стало возможным благодаря усилиями небольшой группы энтузиастов ScummVM, которые восстановила игру «из пепла» за 8 лет, а затем оптимизировала под современные компьютеры. Саму игру не меняли — соотношение сторон 4:3 и качество графики остались оригинальными.

Считалось, что Blade Runner давно утерян для текущего поколения игроков — последний раз игру легально издавали на дисках. Выход игры в GOG случился благодаря компании Alcon Interactive Group (создавали фильм Blade Runner 2049) — там помогли вытащить проект из «юридического чистилища», в котором он находлся почти 20 лет.



События игры разворачиваются в том же мире фильма от культового режиссера Ридли Скотта 1982 года. В роли детектива Рэя Маккоя отправиться на темные дождливые улицы ретро-футуристического Лос-Анджелеса 2019 года, чтобы поймать репликантов.

В свое время игра установила практически недостижимую планку интерактивности — почти каждая новая игра отличалась от предыдущей, а события приводили к 16 разным концовкам. Все зависело не только от выбора игрока, но и рандома — в начале игры компьютер выбирал образы персонажей, которых нужно выследить главному герою.

Сейчас игру во вселенной «Бегущего по лезвию» можно приобрести по цене в 269 рублей.

Обсудить