«Когда он уснет?»: в Age of Empires 2 проходит самый долгий матч в истории

Оппоненты израсходовали все ресурсы на карте, но не собираются сдаваться

Матч в Age of Empires 2: Definitive Edition между финским киберспортсменом Rubenstock и румыном Andre_2i продолжается больше 50 часов. Игроки являются постоянными участниками турниров по стратегии в реальном времени, но в этот раз столкнулись друг с другом в рейтинговом матче на карте Acropolis.

В какой-то момент на ней не осталось ресурсов и игрокам пришлось использовать оставшихся юнитов. Однако быстро стало ясно, что их недостаточно, чтобы победить соперника. Хоть преимущество и было на стороне Rubenstock, он понимал, что не смог бы уничтожить замок Andre_2i.



«Я должен дождаться, пока он уснёт — иначе не смогу выиграть. Когда-то же он должен уснуть?», — Rubenstock.


Сейчас сражение затянулось уже больше, чем на два дня. Игроки отказываются сдаваться и несколько раз пытались перехитрить друг друга, проверяя, спит соперник или нет. Порой один из них специально говорил, что отойдет от компьютера, чтобы поймать противника на атаке.

После нескольких атак Rubenstock сократил численность юнитов противника до четырех, два из которых — крестьяне. В одной из попыток ему почти удалось уничтожить замок Andre_2i, но оппонент неожиданно проснулся. Сейчас у Rubenstock осталось шесть конных отрядов.



«Это будет большим везением, если у него случится дисконнект», — Andre_2i.


Оба игрока все еще продолжают трансляцию матча. За счет большего числа юнитов Rubenstock иногда делает вылазки, проверяя активность Andre_2i. По его словам, в конце недели он планировал уехать из города, но готов отменить поездку, если матч затянется. Сейчас я занимаюсь только стримингом, передайте ему, что я могу быть за компьютером хоть неделю, — отметил Rubenstock.

Источник: Twitch

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить