Количество игроков в CS:GO стало падать впервые за полгода

Не исключено, что это может быть связано с постепенным смягчением карантинных мер

Counter-Strike: Global Offensive впервые стала терять игроков после полугодовалого роста: за последние тридцать дней среднее количество пользователей снизилось более чем на 50 тысяч, следует из данных SteamCharts. При этом апрель стал самым рекордным за всю историю игры — в командном шутере Valve в среднем находилось более 857 тысяч игроков, а на пике — более 1,3 млн игроков.



CS:GO регулярно начали бить свои же рекорды с ноября прошлого года. 12 января 2020 года в игру одновременно играли более 822 тыс. пользователей — это был лучший показатель с апреля 2016 года, когда пиковый онлайн достиг 850 тысяч человек. За несколько месяцев шутер только улучшил свои показатели, пока не достиг пика в апреле.

Не исключено, что снижение активных пользователей может быть связано с постепенным ослаблением карантинных мер в странах мира, которые были ранее введены из-за распространения коронавирусной инфекции.

В начале мая Австралии арестовали пятерых игроков CS:GO, выступавших в одной из местных киберспортивных лиг. Детективы расследовали подозрительные ставки с марта 2019 года и вышли на подозреваемых, сообщили в полиции штата Виктория.

Прошлой весной к правоохранителям обратились представители одного из местных букмекеров, которые заявили, что игроки участвовали в подставных матчах, на которые сами же и делали ставки.

Теперь арестованным грозит до 10 лет лишения свободы. Суд, который решит их судьбу, состоится 15 сентября.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить