Финалисты чемпионата The International выиграли $11,2 млн

Триумфатором стал европейский коллектив OG

Команда OG одержала победу над коллективом PSG.LGD в финале The International по Dota 2. Матч завершился со счетом 3:2 в пользу европейской команды.

Призовой фонд в этом году составил $25,5 млн. OG получила $11,2 млн, PSG.LGD — $4 млн, а на третьем месте обосновалась Evil Geniuses — чемпионы The International 2015, которые в этот раз заберут домой $2,6 млн. Победители The International 2017 — Team Liquid, — заняли четвертое место ($1,8 млн), проиграв полуфинал лузеров против Evil Geniuses. Оставшиеся $5,9 млн поделили между собой команды, занявшие с 5 по 18 места.

Своей победой OG сломала одну из самых прочных традиций The International — очередность победителей. Каждый четный TI выигрывала команда из Китая, а нечетный — западная. В этот раз китайцы из PSG.LGD проиграли гранд-финал.

Коллективы из СНГ заняли разные места в турнирной таблице. Virtus.pro, один из фаворитов турнира, заняла 5-6 место. Это уже третий раз за всю историю организации, когда ее состав не проходит в чемпионате мира дальше этой отметки. В 2015 году коллектив проиграл команде Team Secret, а в 2017 — Team Liquid. Вторая команда, Winstrike, не смогла пройти дальше второго раунда нижней сетки и уступила коллективу VG.J Storm. По итогам чемпионата Virtus.pro заработала $1,1 млн, а Winstrike — $382 тыс.

Следующий The International пройдет в Шанхае. Местом проведения выбрана арена Mercedes-Benz, где проходил The Shanghai Major 2016 — турнир по Dota 2, который многие называли худшим по уровню организации. Например, некоторые игроки на том турнире выступали в респираторах — из-за того, что сцена была построена из дешевых материалов.

Обсудить