Команда Repulse стала чемпионом LAN-финала Warface Open Cup

Также на турнире анонсировали скорый запуск профессиональной киберспортивной лиги PVP League

10 июня в Минске подошел к концу XIII сезон Warface Open Cup, в котором сражались 8 лучших команд из Европы и СНГ. Победителем LAN-финала стал коллектив Repulse, заработавший 2 млн. рублей.

Также на турнире анонсировали скорый запуск профессиональной киберспортивной лиги PVP League. Турнир возьмет старт осенью 2018 года.

«Лига станет основным инструментом взаимодействия киберспортсменов и клубов — профессиональных спортивных организаций, с которыми игроки смогут заключать контракты. Благодаря участию в лиге игрок сможет заключить контракт с профессиональным клубом и рассчитывать на стабильную заработную плату, получить комфортные условия для тренировок, а также возможность сражаться с сильнейшими киберспортсменами за чемпионский титул и призы», — заявил Иван Возняк, продюсер первой профессиональной киберспортивной лиги PVP League.

Команды будут готовить игроков к официальным матчам, привлекать лучших менеджеров и тренеров, а также развивать каждого киберспортсмена. Все игроки, участвующие в официальных турнирах будут повышать индивидуальный рейтинг, который поможет командам искать новичков. Первые очки рейтинга начислятся в командном турнире K.I.W.I., стартующем 13 июня.

Обсудить