Комментатор высказался о новом формате проведения The International

SyndereN не уверен в том, что перерыв в плей-офф пойдет турниру на пользу.

Комментатор и бывший профессиональный игрок Троельс syndereN Нильсен усомнился в целесообразности формата проведения The International 11 в Сингапуре. Во время подкаста он выразил неуверенность в том, что перерыв между основной частью плей-офф и финальными матчами возымеют положительный зрительский эффект.

Троельс syndereN Нильсен:

«Самое интересное, что такой формат с перерывом перед финальной частью вроде бы норма для чемпионата мира по League of Legends, если я не ошибаюсь. Вроде как они подобное делают уже несколько лет. Сам я об этом только на Reddit читал, так что не уверен, насколько это правдиво, но вроде даже сообщество LoL завидовало формату The International. А теперь мы перенимаем их формат — это забавно.

Есть несколько причин для такого экспериментального решения — в частности, нагнетание волнующей атмосферы перед финальными матчами. Но могут возникнуть трудности — ведь им не удалось арендовать арену на две полные недели или хотя бы на одну.

<...>

Также этот пятидневный перерыв наверняка не понравится большей части игроков. Но тут уж ничего не поделаешь. Это не изменят. И вот мне интересно, произведет ли это тот эффект, на который надеется Valve — нагнетание волнующей атмосферы перед заключительными матчами? Или же наоборот у людей будет мандраж в первый день после основного плей-офф, а дальше все только пойдет на спад. Может обернуться и так, и так. Во многом это зависит от команды, что будет делать развлекательный контент, дабы интерес людей не угасал, а наоборот — становился только сильнее».


The International 11 пройдёт c 8 по 30 октября 2022 года в Сингапуре. По заявлению Valve чемпионат станет крупнейшим в истории Dota 2 — в нём примут участие 30 команд.

Источник — YouTube

Обсудить