На устройствах Apple запретили стриминг игр Microsoft и Google

Компания не сможет гарантировать качество игр, входящих в xCloud и Stadia

15 сентября на Android запустится стриминговый сервис xCloud от Microsoft, который позволит геймерам играть в более чем сто тайтлов с помощью геймпада на мобильных устройствах. В сервис входят такие игры как: Destiny 2, Minecraft, Gears 5, Yakuza Kiwami 2, Halo: The Master Chief Collection и Red Dead Redemption 2. А вот до «яблочных» устройств сервис не доберется.

xCloud все-таки тестировался на iOS, но пользователям был доступен лишь сборник Halo: The Master Chief Collection. Все дело в политике Apple: на ее устройствах недоступны и другие стриминговые сервисы (NVIDIA GeForce Now, Google Stadia).

«App Store был создан как безопасная площадка для пользователей, где они могут загружать программы. Прежде чем приложение попадает к нам в магазин, оно проходит проверку», – заявил представитель Apple.


Конечно же компания не сможет лично изучить каждую игру, которая входит в сервис, поэтому Apple приняла решение вообще не выпускать xCloud в App Store. Возможно, в будущем компании смогут договориться, но пока релиз сервиса на iOS откладывается.

Запуск xCloud состоится 15 сентября в 22 странах. России среди них нет.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить