Apple подала ответный иск к Epic Games

По мнению корпорации, разработчики Fortnite просто не хотят платить деньги за преимущества, которые получают в App Store

Компания Apple подала встречный иск на Epic Games, которая ранее обратилась в суд с просьбой прекратить «яблочную монополию». По мнению разработчиков, у пользователей должен быть выбор, каким именно магазином пользоваться. Их не устраивает 30% комиссия, которую корпорация берет с внутриигровых продаж.

«Иск Epic это не просто спор из-за денег. Они выставляют себя в роли Робина Гуда, но на деле это многомиллиардная компания, которая не хочет платить деньги за все те преимущества, которые получает от App Store», — сказано в иске Apple к Epic.


В ночь с 13 на 14 августа Fortnite пропала сразу из двух цифровых магазинов — App Store и Play Store. Так Apple и Google отреагировали на попытку Epic Games обойти платежные системы компаний, не платить комиссии и получать всю прибыль с микротранзакций. «Эпики» были готовы к такому развитию событий и сразу же направили иск к Apple и Google, пытаясь положит конец монополии компаний.

По итогам первого судебного заседания судья запретила удалять аккаунты разработчиков Unreal Engine с платформ iOS и Mac. Но и разрешила не возвращать Fortnite в App Store — во всяком случае, до следующего заседания.

Подробнее о конфликте компаний читайте в нашем материале.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить