Компания братьев из РФ вошла в тройку успешнейших издателей мобильных игр

Playrix обошла по уровню годовой выручки Activision Blizzard

Студия-разработчик мобильных free-to-play игр Playrix, основанная выходцами из России Игорем и Дмитрием Бухманами, вышла на третье место в мире по годовой выручке среди издателей мобильных игр. За 2020 год Playrix поднялась на эту позицию с седьмого места среди мировых издателей мобильных игр, сообщает РБК со ссылкой на рейтинг аналитической компании App Annie.

Компания обошла Activision Blizzard с Call of Duty для смартфонов и планшетов. Первое и второе место по годовой выручке в рейтинге остаются за китайскими гигантами Tencent и NetEase. Корпорации не покидают позиции на протяжении четырех лет.

Конкретные доходы участников рейтинга App Annie не раскрывает. Агентство создает рейтинг на основе данных о доходах разработчиков от платных загрузок и внутриигровых покупок.

Игорь и Дмитрий Бухман основали Playrix в Вологде в 2004 году, с тех пор штат компании вырос до 2000 сотрудников. Штаб-квартира Playrix находится в Ирландии, а офисы расположены в городах России, Украины, Белоруссии и Армении. Студия выпустила четыре игры, самые популярные из них — Homescapes и Gardenscapes. В марте 2020 года Forbes впервые включил братьев Бухман в список богатейших людей мира с состоянием $3,5 млрд у каждого.

Ранее App Annie отметила, что Mail.ru Group вошла в топ-3 европейских издателей приложений по выручке. Mail.ru Group остается самым крупным российским издателем в регионе, а также единственной компанией из России, представленной в рейтинге. Высоких показателей компании удалось достичь благодаря игровому подразделению MY.GAMES, которое в 2020 году усилило позиции на зарубежных рынках. В третьем квартале 2020 года выручка за рубежом достигла 76% от всей выручки игрового направления.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить