Компания Илона Маска отправила прах игрока EVE Online в космос

Для Spike игра была второй жизнью

На этой неделе компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon9. Событие оказалось рекордным по числу выведенных на орбиту спутников за один полет. Запомнилось оно еще и тем, что помимо спутников в космос отправили прах известного игрока EVE Online Брюса «Spike» МакФи. 72-летний мужчина умер в 2019 году, а его имя также включили в трибьют известных умерших личностей-любителей космоса в конце стрима с запуском ракеты.




«В его профиле он написал, что крепко прикован гравитацией и попросил SpaceX спасти его. Теперь его мечта исполнена», — заявил друг игрока и работник NASA Чарльз Уайт.


Также на его смерть отреагировал другой известный игрок в EVE — Max Singularity Space Pope.

«Он был прекрасным другом и инвалидом, а виртуальные миры были его второй жизнью. Однажды он сказал, что видит только трех человек в год, но благодаря EVE видится с сотнями друзей».


В конце декабря 2020 года в EVE Online на время остановили полугодовую войну. Причиной паузы стали рождественские праздники. Главы кланов решили, что все участники события должны провести время с семьей, а не в игре. Отметим, что в процессе войны удалось установить несколько мировых рекордов Гиннеса — как крупнейшее многопользовательское PvP-сражение и по количеству одновременных участников в одной схватке.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить