Компанию Blizzard покинули три ведущих разработчика

Все из-за отмены производства нескольких игр

Рeдaктор Kotaku Джeйcoн Шpeйep подтвердил информацию об уходе из Blizzard еще трех ведущих разработчиков. Напомним, что с начала года компанию покинуло более 800 человек в рамках реструктуризации Activision. Также в этом году из компании ушли много ведущих разработчиков, а также сразу два основателя — Фрэнк Пирс и Марк Морхейм.

После массовых увольнений стало известно, что Blizzard отменила шутер от первого лица по StarCraft с кодовым названием «Ares», а также какую-то мобильную игру. Как сообщали инсайдеры, цель была в том, чтобы сконцентрироваться на создании проектов Fenris (Diablo IV) и Calypso (Overwatch 2), которые, как ожидается, будут представлены на этой неделе.



Сейчас же стало известно, что как минимум три ведущих разработчика Blizzard покинули компанию «несколько месяцев назад». Речь идет о Дастине Броудере, бывшем директоре Heroes of the Storm и некогда ведущем дизайнере StarCraft II, Эрике Доддcе, бывшем директоре Hearthstone, и Джейсоне Чейзе, бывшем производственном директоре Hearthstone:

Они были и всегда будут оставаться членами семьи Blizzard, и мы были рады работать с ними на протяжении многих лет. Мы желаем им всего наилучшего в будущем. Тем не менее, мы хотим заверить, что разработка игр Blizzard всегда будет результатом совместных усилий многих талантливых людей, давно работающих в нашей команде, которые продолжат свою хорошую работу

Представитель Blizzard


В Blizzard подтвердили, что уход разработчиков был связан с отменой нескольких неанонсированных проектов. Им предлагали другие должности, но они не захотели оставаться в компании. Похожая история была с Джоше Москейрой, который после отмены его версии новой Diablo (Project Hades) решил покинуть коллектив.



Церемония открытия BlizzCon 2019 состоится уже в эту пятницу. По словам Джeйcoна Шpeйepа, компания пойдет в ва-банк и на выставке будут представлены Diablo IV, Overwatch 2, дополнение для World of Warcraft, обновленная Diablo II: Remastered и, возможно состоится запуск Warcraft III: Reforged.

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить