Компанию Sony обвинили в расизме из-за рекламы PlayStation 5

Из японской версии ролика пропали чернокожие актеры

Компанию Sony обвинили в расизме. Редактор Dualshockers обратил внимание на то, что из японской версии рекламы приставки нового поколения PS5 пропали некоторые чернокожие актеры.

Европейский рекламный ролик содержит несколько дополнительных кадров, в которых можно было увидеть афроамериканцев. Однако в восточной версии ролика эпизоды с ними были вырезаны. Стоит отметить, что чернокожие все-таки присутствуют в рекламном ролике, однако их стало значительно меньше.

Редактор отметил, что это может быть обычным совпадением, и компания просто хотела сделать ролик короче. Однако автор не удивился произошедшему, отметив, что чернокожие люди не попадают под стандарты красоты, распространенные в Японии. Сама Sony ситуацию пока никак не прокомментировала.

Западная версия:

Японская версия:


Старт розничных продаж PS5 в России, как и в большей части мира, запланирован на 19 ноября. Приставка с приводом будет стоить 46 999 рублей, без привода — 37 999 рублей.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить